Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Schnelle Hollandaise: | |
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Butter | 150 g |
2 Eigelbe | etwas |
Zitronensaft | ½ EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Glutamat | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Serrano Schinken: | |
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Serrano Schinken | 80 g |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Maggikraut Spitzen | etwas |
2 * ½ Cherry Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Schnelle Hollandaise:
Schnelle Hollandaise:
2.Die Butter ( 150 g ) in einem Topf langsam zerlassen. Die Eigelbe ( 2 Stück ) mit Zit-ronensaft ( ½ EL ) mit einem Pürierstab aufschlagen. Die heiße Butter langsam zu-geben und durch das ständige Pürieren eine Bindung herstellen. Zum Schluss mit milden Currypulver ( ½ TL ), Glutamat ( ½ TL 9, Sambal oelek ( ½ TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Serrano Schinken:
3.Serrano Schinken zum Servieren dekorativ auf 2 Teller verteilen.
Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Spargel mit schneller Hollandaise, Serrano Schinken und Drillingen, mit jeweils ei-ner Maggikraut Spitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.
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