Zutaten für 6 Personen
| Kartoffel-Rindfleisch-Buletten: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| Pellkartoffeln | 250 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| 2 Knoblauchzehen | 10 g |
| 1 Stück Ingwer | 20 g |
| 1 rote Chilischote | 20 g |
| fein geschnittene Schnittpetersilie | 1 Tasse |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) | etwas |
| Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
| Petersilien-Sauce: | |
|---|---|
| Butter | 3 EL |
| Mehl | 3 EL |
| Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
| Salz | ½ TL |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 kräftige Spritzer |
| Sahne | 100 ml |
| fein geschnittene Schnittpetersilie | 2 Tassen |
| Blumenkohl: | |
|---|---|
| 1 Blumenkohl | 500 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1500 g |
| Salz | 2 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kartoffel-Rindfleisch-Buletten:
1. Pellkartoffeln kochen, abpellen und auskühlen lassen. Später mit einer Küchenrei-be raspeln/reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 250 g geriebene Pellkartoffeln, 100 g Zwiebelwürfel, 2 Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel, Chilischotenwürfel, 1 Tasse fein geschnittene Petersilie, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrö-seln wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Solange verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Petersilien-Sauce:
2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren ( Einbrenne ! ). Mit Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ) und die geschnittene Petersilie zugeben / unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen.
Blumenkohl:
3. Blumenkohl in Röschen putzen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 12 – 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken.
Drillinge:
4. Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5. Kartoffel-Rindfleisch-Buletten mit Petersilen-Sauce, Blumenkohl und Drillingen servieren.
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vom









































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