1. Home
  2. Rezept
  3. Köttbullar mit Paprika-Rahmsauce

Köttbullar mit Paprika-Rahmsauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1 mittelgross
Paprika rot300 gr.
Sahne200 gr.
Milch200 ml.
Fleischbrühe100 ml
Ei1
Paniermehl2 EL
Muskat etwas
Petersilie getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer weiß etwas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Preiselbeer Kompott1 kleines Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig braten. Die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Paprika putzen und auf Würfel schneiden.

    2.Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Die Hände gut befeuchten und kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. In einer Pfanne in etwas Butter bei mittlerer Hitze die Bällchen von allen Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen.

    3.Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Mehl bestäuben. Mit der Milch, der Sahne und der Fleischbrühe ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratensatz vom Boden lösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Paprika und die Klöße in die Pfanne geben und alles zusammen nochmals gut durchziehen lassen. Dazu dann Salzkartoffel und Preiselbeer Kompott reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Köttbullar mit Paprika-Rahmsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich