Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Paprika rot | 300 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Milch | 200 ml. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Muskat | etwas |
Petersilie getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Preiselbeer Kompott | 1 kleines Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig braten. Die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Paprika putzen und auf Würfel schneiden.
2.Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Die Hände gut befeuchten und kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. In einer Pfanne in etwas Butter bei mittlerer Hitze die Bällchen von allen Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen.
3.Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Mehl bestäuben. Mit der Milch, der Sahne und der Fleischbrühe ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratensatz vom Boden lösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Paprika und die Klöße in die Pfanne geben und alles zusammen nochmals gut durchziehen lassen. Dazu dann Salzkartoffel und Preiselbeer Kompott reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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