Zutaten für 2 Personen
| Blumenkohl | 500 g |
| Kartoffeln | 200 g |
| Zuckerschoten | 150 g |
| Salz | 1 TL |
| gekochter Schinken ca. 50 g | 2 Scheiben |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Milch | 200 ml |
| Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| mildes Currypulver | 2 EL |
| Kochsahne | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
| Auflaufformen | 2 |
| Sonnenblumenöl | 2 TL |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und fein wür-feln. Zuckerschoten putzen/entfädeln und quer halbieren. Blumenkohlröschen, Kartoffelwürfel und Zuckerschoten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Auflaufformen jeweils mit 1 TL Sonnenblumenöl ausstreichen/pinseln. Erst die Schinkenwürfel, dann die Kartoffelwürfel mit den Zuckerschoten und zum Schluss die Blumenkohlröschen einschichten/einfüllen. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben ( Einbrenne ) und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) nach und nach ablöschen / angießen /einrühren. Mildes Currypulver ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) zugeben/unterrühren. Alles einige Minuten einkochen/reduzieren lassen und über den beiden Auflaufformen verteilen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, die Auflaufformen hineingeben und ca. 25 Minuten überbacken. Curry-Blumenkohl-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.
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vom


































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