Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter Kuvertüre | 400 g |
Butter | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
brauner Rohrzucker | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Eier | 7 |
Haselnusskrokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (537)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (537)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 g Zartbitterkuvertüre mit 250 g Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Danach 200 g gemahlene Haselnüsse mit 200 g Zucker und 1 1/2 TL Backpulver mischen. Die geschmolzene Kuvertüre + Butter darunterheben. Nun die 7 Eier nach und nach dazugeben. Eine große Runde Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Bei 160° 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Nun 100 g Zartbitterkuvertüre mit 50 g Butter über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann den Kuchen damit bestreichen. Zum Schluss mit Haselnusskrokant dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Simone2848
vom
Kommentare zu „Haselnuss Browni Kuchen“