Zutaten für 4 Personen
Sesamhähnchen: | |
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Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 800 g |
7 Gewürzmischung | 2 EL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Sesam | 1 EL |
Chilisoße süß | 2 EL |
Reisnudeln & Gemüse: | |
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Karotten | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Schalotte | 1 große |
Sesamöl | 2 EL |
Reisnudeln | 150 g |
Würzsoße: | |
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Fischsoße | 2 EL |
Reisessig | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Chilisoße süß | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Sambal Oelek | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Extra: | |
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Chilisoße süß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen halbieren und mit 7Gewürzpulver und Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.Wärendessen Karotten schälen und mit dem Schäler weiter schälen bis die Karotten aufgebraucht sind. Lauchzwiebel putzen und in Streifen schneiden, waschen. Zuckerschoten putzen, waschen, 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Nochmal kleinschneiden. Schalotte schälen und in Spalten schneiden.
3.Salzwasser aufkochen und Nudeln 5 Minuten darin garen, absieben und kalt abbrausen.
Backofen auf 80° Grad vorheizen!
4.Rapsöl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen 10 Minuten knusprig braten. Dann Sesam dazugeben und kurz mitrösten, dann Chilisoße dazugeben und Hähnchen damit glasieren. Im Backofen warmhalten!
5.Jetzt im Wok Rapsöl und Sesamöl erhitzen und Schalotten anrösten, dann Karotten und Lauchzwiebel dazugeben, kurz braten und Zuckerschoten dazugeben. Die obigen Gewürzsoßenzutaten mischen und Gemüse damit ablöschen. Dann Reisnudeln unterheben und kurz weiter braten!
6.Jetzt Hähnchen auf Tellern verteilen Nudeln und Gemüse dazugeben und servieren! :-) Evtl. mit Chilisoße servieren! Wer mag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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