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Hähnchenstreifen in Champignon-Sauerrahmsoße und Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Zwiebel1
Lauch100 g
Karotten2 kleine
Champignons frisch150 g
Reis125 g
saure Sahne100 ml
Weißwein50 ml
Hühnerbrühe200 ml
Schnittlauchröllchen½ Bund
Öl1 EL
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
Soßenbinder hell1 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, Zwiebel schälen, würfeln, Karotten schälen und in Streifens schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Hähnchenstreifen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, in Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen rundherum ca. 5-8 Minuten braten, herausnehmen.

    3.Zwiebeln, Lauch und Karotten im verbleibenden Bratfett und mehrmaligem wenden 2-3 Minuten andünsten, Fleischstreifen wieder zugeben, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, Champignonszugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Soßenbinder die Soße etwas andicken, saure Sahne unterrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. In der Zwischenzeit wird der Reis nach Packungsanweisung gegart.

    4.Hähnchengeschnetzeltes mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.....fertig....guten Appetit...

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