Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gelbwurzel | etwas |
Champignons braun | 250 g |
Zucchini | 1 kleine |
Tomaten | 2 |
Zuckerschoten | 100 g |
Brokkoli | 250 g |
Maiskölbchen aus dem Glas | 80 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kafir Limettenblätter | 2 |
Currypaste rot | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Limettensaft nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Spalten schneiden und Knoblauch reiben! Gelbwurz auch schälen und fein raspeln. Zuckerschoten und Brokkoli, Brokkoli in kleine Röschen teilen, putzen und waschen. In Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abbrausen!
2.Champignons putzen und vierteln, Zuchhini waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Maiskölbchen in der Länge vierteln.
3.Öl in einem Wok erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Gelbwurz darin anbraten. Dann Champignons und Zucchini dazugeben. 5 Minuten brutzeln und mit Kokosmilch ablöschen. Kafirblätter dazugeben. Dann Currypaste nach Geschmack, Sojasoße, Zucker, Gewürzsalz dazugeben und alles 10-15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann Zuckerschoten und Brokkoli dazugeben und alles nochmal 5 Minuetn garen.
4.Jetzt limettensaft und evtl. Salz dazugeben. Servieren! Dazu gab es Jasminreis mit Entenkeulen ausgebeint aus der Aktifry.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gemüse-Pilz-Pfanne- Thai-Art“