Zutaten für 4 Personen
Gebackenes Hähnchen: | |
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Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 500 g |
Speisestärke | 2 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 EL |
Muskatblüte | 1 Prise |
Sojasoße chinesisch | 1 TL |
Wasser | 1 Schuss |
Panko | 100 g |
Rapsöl | etwas |
Bratreis: | |
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Reis gegart | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Erbsen | 150 g |
Eier | 3 |
Rapsöl | 2 EL |
Sojasoße chinesisch | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Ingwer frisch | 2 cm |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Extra: | |
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Sweet-Chili-Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebackenes Hähnchen:
1.Hähnchen schnetzeln. Speisestärke, Mehl, Wasser, Sojasoße, Muskatblüte und Gewürzsalz mischen. Hähchen damit mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen!
Bratreis:
2.Derweil Karotten schälen und fein stifteln. Lauch in feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Gebackenes Hähnchen: Backofen auf 80°Grad heizen
3.Dazwischen eingelegte Hähnchensteifen in Panko panieren und in heißem Rapsöl ausbacken! Dann im Ofen kurz warmhalten bis der Bratreis fertig ist!
Bratreis:
4.Jetzt Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten. Dann Frühlingszwiebeln und Karottenstifte dazugeben. 2,3 Minuten braten. Ingwer dazureiben. Dann alles zum Rand schieben und Eier in die Mitte schlagen, Eigelb aus laufen lassen, kurz stocken und mit dem Gemüse mischen. Dann kommt er Reis und die Erbsen dazu.
5.Bratreis 5 Minuten braten und mit Sojasoße, Reisessig, Sambal und Gewürzsalz würzen.
6.Jetzt gebackenes Hähnchen mit Bratreis und Chilisoße servieren! Hhhhhmmm... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
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