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Knusprig, gebackenes Hähnchen mit Bratreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gebackenes Hähnchen:
Hähnchenschenkel, ohne Knochen500 g
Speisestärke2 EL
Dinkel Mehl Type 6302 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 EL
Muskatblüte1 Prise
Sojasoße chinesisch1 TL
Wasser1 Schuss
Panko100 g
Rapsöl etwas
Bratreis:
Reis gegart500 g
Frühlingszwiebeln3
Karotten2
Zwiebel1
Erbsen150 g
Eier3
Rapsöl2 EL
Sojasoße chinesisch2 EL
Reisessig2 EL
Sambal Oelek1 EL
Ingwer frisch2 cm
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Extra:
Sweet-Chili-Sauce etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gebackenes Hähnchen:

    1.Hähnchen schnetzeln. Speisestärke, Mehl, Wasser, Sojasoße, Muskatblüte und Gewürzsalz mischen. Hähchen damit mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen!

  • Bratreis:

    2.Derweil Karotten schälen und fein stifteln. Lauch in feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

  • Gebackenes Hähnchen: Backofen auf 80°Grad heizen

    3.Dazwischen eingelegte Hähnchensteifen in Panko panieren und in heißem Rapsöl ausbacken! Dann im Ofen kurz warmhalten bis der Bratreis fertig ist!

  • Bratreis:

    4.Jetzt Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten. Dann Frühlingszwiebeln und Karottenstifte dazugeben. 2,3 Minuten braten. Ingwer dazureiben. Dann alles zum Rand schieben und Eier in die Mitte schlagen, Eigelb aus laufen lassen, kurz stocken und mit dem Gemüse mischen. Dann kommt er Reis und die Erbsen dazu.

    5.Bratreis 5 Minuten braten und mit Sojasoße, Reisessig, Sambal und Gewürzsalz würzen.

    6.Jetzt gebackenes Hähnchen mit Bratreis und Chilisoße servieren! Hhhhhmmm... :-)

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