1. Home
  2. Rezept
  3. Bratreis mit Hähnchen

Bratreis mit Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis1 Tasse
Hähnchenbrüste2
Mohrrübe1 große
Frühlingszwiebeln1 Bund
Koriander½ Bund
Aioli oder 1 klein gehackte Knoblauchzehe1 TL
Sojasauce etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Fünf-Gewürz-Pulver etwas
Sojasauce etwas
Eier2
Öl etwas
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis mit ausreichend Wasser und etwas Salz aufkochen und quellen lassen und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste in feine Streifen schneiden und gut mit 2 EL Sojasauce mischen, und mind. 20 Minuten durchziehen lassen. Die Möhre raspeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken und die beiden Eier verquirlen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl sehr heiß erhitzen und darin die Hähnchenbruststreifen scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Jetzt die Frühlingszwiebeln und die Aioli in die Pfanne geben und anschwitzen und dann den Reis dazugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

    3.Jetzt das Hähnchenfleisch wieder dazugeben und wiederum unter Rühren 2 Minuten weiterbraten, denn alles in die Mitte der Pfanne geben und das Ei an den Rand gießen und stocken lassen und denn von der Seite her das Ei mit dem Reis vermischen.

    4.Jetzt alles mir Salz, Pfeffer, Sojasauce, Fünf-Gewürz-Pulver und Limettensaft abschmecken und den Koriander unterheben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratreis mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich