Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Tasse |
Hähnchenbrüste | 2 |
Mohrrübe | 1 große |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Koriander | ½ Bund |
Aioli oder 1 klein gehackte Knoblauchzehe | 1 TL |
Sojasauce | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fünf-Gewürz-Pulver | etwas |
Sojasauce | etwas |
Eier | 2 |
Öl | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mit ausreichend Wasser und etwas Salz aufkochen und quellen lassen und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste in feine Streifen schneiden und gut mit 2 EL Sojasauce mischen, und mind. 20 Minuten durchziehen lassen. Die Möhre raspeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken und die beiden Eier verquirlen.
2.In einer Pfanne etwas Öl sehr heiß erhitzen und darin die Hähnchenbruststreifen scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Jetzt die Frühlingszwiebeln und die Aioli in die Pfanne geben und anschwitzen und dann den Reis dazugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
3.Jetzt das Hähnchenfleisch wieder dazugeben und wiederum unter Rühren 2 Minuten weiterbraten, denn alles in die Mitte der Pfanne geben und das Ei an den Rand gießen und stocken lassen und denn von der Seite her das Ei mit dem Reis vermischen.
4.Jetzt alles mir Salz, Pfeffer, Sojasauce, Fünf-Gewürz-Pulver und Limettensaft abschmecken und den Koriander unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bratreis mit Hähnchen“