Zutaten für 2 Personen
Sellerie-Cordon-bleu: | |
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Sellerieknolle ca. 1 Kg | 1 |
Salz | 2 TL |
Butterkäse | 2 Scheiben |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Zahnstocher | 2 |
Mehl | 4 EL |
Ei | 1 |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
Küchenpapier | etwas |
Süßkartoffelstampf: | |
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Süßkartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Das restliche Panierei ausgebackenen/ausgestochen | etwas |
kleine Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerie-Cordon-bleu:
1.Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden ( Geht am besten mit der Brotmaschine ). 4 Scheiben aus der Mitte kreisrund schneiden und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Die Scheiben mit Butterkäse und Kochschinken belegen. Die zweite Scheibe darauf legen und mit kurzen Zahnstochern fixieren/befestigen. Den überstehenden Käse und Schinken mit einer Küchenschere abschneiden. 3 Teller mit Mehl ( 4 EL ), verquirlten Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel vorbereiten und die Sellerie-Cordon-bleu darin sorgfältig panieren ( Erst in Mehl, dann in dem Sahneei und zum Schluss in Semmelbrösel ). Die panierten Sellerie-Cordon-bleu in eine Pfanne mit reichlich heißen Öl ( 1 Tasse ) setzen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.
Süßkartoffelstampf:
2.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebabgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und mit einem Glas 2 kreisrunde Scheiben ausstechen. Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf, mit Panierei und kleiner Tomate garniert, servieren.
Tipp:
4.Den übrigen Sellerie putzen, in Rauten schneiden und auf Vorrat einfrieren.
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vom
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