Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 100 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Gewürze | |
---|---|
Kurkuma | etwas |
Garam Masala | etwas |
Tandori Masala | etwas |
Koriander | etwas |
Chili | minimal |
sonst noch | |
---|---|
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Wasser | 100 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz | 1 halber TL |
Reisessig | 2 Teelöffel |
schwarzer Sesam | etwas |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln - Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen - Kokosraspel klein hacken
Zubereitung
2.Zwiebel in heißem Kokosöl anschwitzen - Knoblauch dazu und mit anschwitzen - alle Gewürze hinein ( je nach Geschmack jeweils ca. 1 Msp. bis max 1/2 Teelöffel) und kurz mitbraten - danach auch das Tomatenmark mitrösten - mit Wasser ablöschen - Kokosmilch zugeben - Linsen zugeben - alles auf sehr kleiner Hitze ca. 20 - 30 min zugedeckt weichgaren, zwischendurch dann mal die Kokosraspel zugeben und mit garen - mit Reis oder mit Fladenbrot servieren und mit schwarzem Sesam bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „indisches Dal“