Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Linsen rot | 100 Gramm |
| Frühlingszwiebel | 1 kleine |
| Knoblauch | 1 Zehe |
| Kokosöl | 1 Esslöffel |
| Gewürze | |
|---|---|
| Kurkuma | etwas |
| Garam Masala | etwas |
| Tandori Masala | etwas |
| Koriander | etwas |
| Chili | minimal |
| sonst noch | |
|---|---|
| Tomatenmark | 2 Esslöffel |
| Wasser | 100 ml |
| Kokosmilch | 200 ml |
| Salz | 1 halber TL |
| Reisessig | 2 Teelöffel |
| schwarzer Sesam | etwas |
| Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Vorbereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln - Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen - Kokosraspel klein hacken
Zubereitung
2. Zwiebel in heißem Kokosöl anschwitzen - Knoblauch dazu und mit anschwitzen - alle Gewürze hinein ( je nach Geschmack jeweils ca. 1 Msp. bis max 1/2 Teelöffel) und kurz mitbraten - danach auch das Tomatenmark mitrösten - mit Wasser ablöschen - Kokosmilch zugeben - Linsen zugeben - alles auf sehr kleiner Hitze ca. 20 - 30 min zugedeckt weichgaren, zwischendurch dann mal die Kokosraspel zugeben und mit garen - mit Reis oder mit Fladenbrot servieren und mit schwarzem Sesam bestreuen
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vom

































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