1. Home
  2. Rezept
  3. indisches Dal

indisches Dal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen rot100 Gramm
Frühlingszwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Kokosöl1 Esslöffel
Gewürze
Kurkuma etwas
Garam Masala etwas
Tandori Masala etwas
Koriander etwas
Chili minimal
sonst noch
Tomatenmark2 Esslöffel
Wasser100 ml
Kokosmilch200 ml
Salz1 halber TL
Reisessig2 Teelöffel
schwarzer Sesam etwas
Kokosraspeln3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln - Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen - Kokosraspel klein hacken

  • Zubereitung

    2.Zwiebel in heißem Kokosöl anschwitzen - Knoblauch dazu und mit anschwitzen - alle Gewürze hinein ( je nach Geschmack jeweils ca. 1 Msp. bis max 1/2 Teelöffel) und kurz mitbraten - danach auch das Tomatenmark mitrösten - mit Wasser ablöschen - Kokosmilch zugeben - Linsen zugeben - alles auf sehr kleiner Hitze ca. 20 - 30 min zugedeckt weichgaren, zwischendurch dann mal die Kokosraspel zugeben und mit garen - mit Reis oder mit Fladenbrot servieren und mit schwarzem Sesam bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „indisches Dal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich