Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Ananas Konserve | 200 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Ingwer gehackt ca. 3 cm | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Basmatireis | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Ingwer fein hacken, und Knoblauch durchpressen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzem und das Geschnetzelte darin rundum anbraten. Ananas, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Curry und Kurkuma würzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Ca. 2o Minuten köcheln lassen.
3.Mit Salz und Chili abschmecken.
4.Gleichzeitig in einem seperaten Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebelchen darin andünsten und Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ebenfalls ca 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder Flüssigkeit nackgießen.
5.Geshnetzeltes mit Reis anrichten. -- Sehr lecker -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzeltes mit Ananas in Kokossauce an Basmatireis“