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Hühnchen " Madras "

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kokosflocken3 EL
Milch150 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Karotte1 große
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver½ Teelöffel
Paprikapulver edelsüß etwas
Gemüsebrühe100 ml
Chillischote1
Ananas frisch oder Konserve100 gr.
Cashewnüsse50 gr.
Zitronensaft1 EL
Honig1 Teelöffel
Würzmischung indischer Art1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kokosraspel in der Milch einweichen und mind. 30 min. ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Karotte schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Ananas in Würfel schneiden.

    3.Die Hühnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

    4.Zwiebel, Knoblauch und Karottenscheiben in das restliche Bratfett geben und darin braten, mit der Brühe ablöschen und 5 Min. schmurgeln lassen.

    5.Inzwischen die Chillischote waschen, entkernen ( wer´s schärfer mag, lässt die Kerne drin ) und in Streifen schneiden. Die Kokosmilch durch ein Sieb schütten und auffangen. Chilli, Kokosmilch, Fleisch, Ananas und Cashewkerne unter das Gemüse rühren. Alles ca. 15 Min. schmoren lassen, dann mit Salz, Paprika, Curry, Zitronensaft, Honig und der Würzmischung nach Geschmack abschmecken. Falls die Soße zu dünn ist etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und die Soße damit binden.

    6....dazu hab ich Reis serviert.....

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    Rezept von Backfee1961
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