Zutaten für 3 Personen
Kokosflocken | 3 EL |
Milch | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 große |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Chillischote | 1 |
Ananas frisch oder Konserve | 100 gr. |
Cashewnüsse | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 1 Teelöffel |
Würzmischung indischer Art | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kokosraspel in der Milch einweichen und mind. 30 min. ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Karotte schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Ananas in Würfel schneiden.
3.Die Hühnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
4.Zwiebel, Knoblauch und Karottenscheiben in das restliche Bratfett geben und darin braten, mit der Brühe ablöschen und 5 Min. schmurgeln lassen.
5.Inzwischen die Chillischote waschen, entkernen ( wer´s schärfer mag, lässt die Kerne drin ) und in Streifen schneiden. Die Kokosmilch durch ein Sieb schütten und auffangen. Chilli, Kokosmilch, Fleisch, Ananas und Cashewkerne unter das Gemüse rühren. Alles ca. 15 Min. schmoren lassen, dann mit Salz, Paprika, Curry, Zitronensaft, Honig und der Würzmischung nach Geschmack abschmecken. Falls die Soße zu dünn ist etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und die Soße damit binden.
6....dazu hab ich Reis serviert.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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