Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stück |
Gemüsepaprika rot | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Gorgonzola | 150 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Hähnchengewürz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basmati-Reis | 150 g |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Olivenöl für Pfanne und Topf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Paprika putzen waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebelchen in Ringe schneiden.
2.Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz und zusätzlich mit Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Frühlingszwiebelchen zugeben und mitbraten. Dann die Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.
3.Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 minuten köcheln lassen. Die Hähnechenschenkel herausnehmen und im Backofen unter dem Grill ca. 5 Minuten grillen. Gemüse mit Gorgonzola und Tomatenmark abbinden.
4.Gleichzeitig in einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebelringe darin kurz andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Gemüsebrühe auffüllen bist der Reis gar ist. ca. 20 Minuten.
5.Alles zusammen servieren. Schmeckt super lecker. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „geschmorte Hähnchenschenkel an Paprikagemüse und Basmatireis“