Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Tasse scharfes Ketchup | 1 große |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 rote |
Salz, grobes Harissapulver | etwas |
süße Sahne | 1 Schuss |
evtl. etwas hellen Soßenbinder | etwas |
etwas Liebstöckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel im heißen Bratfett von beiden Seiten anbraten. In einen entsprechend großen Topf legen. In der Bratpfanne, mit dem verbliebenen Bratfett, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig braten.
2.Tomatenmark kurz mit anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zu den Hähnchenschenkeln in den Topf schütten, Liebstöckel dazugeben und die Schenkel weich köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Paprikas mit einem Sparschäler von der Schale befreien! (sind dadurch viel leichter verdaulich) In Streifen schneiden.
4.Weiche Hähnchenschenkel entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kochbrühe kurz durchmixen, Ketchup unterrühren und mit Salz und groben Harissapulver pikant bis scharf abschmecken. Mit etwas Sahne verfeinern, evtl. etwas mit Soßenbinder andicken.
5.Hähnchenfleisch und die Paprikastreifen zugeben, kurz aufkochen lassen und servieren. Mit Pommes, Nudeln oder auch Reis!
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Scharfe Paprikapfanne“