Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen vorgekocht (Dose) | 200 Gramm |
Kürbis (Butternut oder Hokkaido? | 200 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Ingwerpaste | 2 EL |
Babyspinat gewaschen | 100 Gramm |
Gewürfelte Tomaten aus der Dose | 150 Gramm |
Kokosnussmilch | 250 Gramm |
Koriander gemahlen, Cumin, Kurkuma | TL |
Koriander fein gehackt | 3 EL |
Schwarzer Sesam | etwas |
Halbe Biozitrone, Abrieb und etwas Saft | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mein Sohn hat das erste Mal alleine gekocht, ok, Aufräumen war mein Job. Und einige andere Dinge, aber allen in allem - ein gelungener und leckerer Auftakt.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kichererbsen abtropfen lassen und spülen. Kürbis schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen und hacken.
3.In einer Wokpfanne (oder was zur Hand ist) 2 EL neutrales Öl mäßig erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca 5 Minuten anbraten. Kürbiswürfel beigeben, mit Ingwerpaste (frischer ist besser, aber das war zu tricky für den Kochanfänger), Gewürze (Koriander, Kurkuma, Cumin) beigeben und unter Rühren anschwitzen.
4.Mit gehackten Tomaten aus der Dose und Kokosmilch aufgießen. Nun die Kichererbsen einrühren. Für ca 15 Minuten köcheln lassen auf halber Flamme. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf Wasser beifügen wenn es zu dickflüssig wird.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, geriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft runden es ab. Den Spinat unterrühren, zusammenfallen lassen und heiß servieren, großzügig mit gehacktem Koriander und schwarzem Sesam bestreuen. Dazu passt sehr gut Basmatireis.
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vom
Kommentare zu „Benedikt´s Kichererbseneintopf“