Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
kleine Kartoffeln | 500 Gramm |
Paprikaschoten | 2 |
Zwiebeln | 3 rote |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 250 Gramm |
Zucchini | 1 |
Kräuter der Saison | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Brauner Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Tomaten | 4 |
Basilikum | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1. Die Hähnchenkeulen waschen abtupfen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln,Kartoffeln waschen und halbieren.
3. das restliche Gemüse waschen Paprika von den Kernen befreien ,kleinschneiden,Tomaten halbieren .
4. Möhren schälen Zucchini in Scheiben schneiden .
5. Das Gemüse mit Kräuertn und auf ein Backblech geben 1Tl ,Salz 1Tl Pfeffer Zucker und 4Esslöffel Olivenöl vermengen
6. Nun 2 Esslöffel Ölmit je 1 Tl Paprika,Salz , und Pffer mischen und damit die Keulen einreiben auf das Gemüse geben und ab damit in den 175 c. warmen Ofen ca.55 Minuten.
7. Braunen Zucker mit 2 Esslöffel Öl und 1Tl Paprika vermengen und die Keulen nach 40 Minuten Backzeit damit einpinseln .
8. Nun das Backblech aus den Ofen nehmen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikum bestreuen.
9. da ich die Tomaten in der Zutatenliste vergessen habe ,habe ich sie unten hingeschrieben
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Ofengemüse“