Zutaten für 2 Personen
Für die Keulen | |
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Hähnchenunterkeulen | 600 g |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote getrocknet | 1 kleine |
Weißwein | 1 EL |
Für das Ofengemüse | |
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Rosenkohl | 400 g |
Kartoffeln | 400 g |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Mandelblättchen | 12 g |
Für den Mus | |
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Apfel | 1 |
Balsamico | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Honig | ½ TL |
Außerdem | |
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Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 35 Min
Vorbereitungen
1.Aus 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 TL Paprika edelsüß, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 gemahlenen getrockneten Chilischote, Salz, Pfeffer, 1 EL Weißwein und 5 EL Öl eine Marinade herstellen. Der Wein kann durch 1 EL Zitrone ersetzt werden. Hähnchenkeulen darin mindestens 3 Stunden marinieren, besser noch über Nacht.
2.Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Strunk dünn abschneiden. Röschen halbieren. Kartoffeln waschen oder schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in 1cm dicke Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
3.1 Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 2cm große Würfel schneiden.
Zubereitung
4.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse und Hähnchenkeulen zusammen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech geben. Nach 15 Minuten die Apfelwürfel und 12g Mandelblättchen darüber verteilen. Die Apfelviertel seitlich daneben legen. Weitere 20 Minuten backen.
5.In einer kleinen Schüssel 1 EL Balsamico, 2 EL Wasser, 1/2 TL Honig, Salz, Pfeffer und die fertig gebackenen Apfelviertel mit einer Gabel zu einem Mus verrühren.
Servieren
6.Gemüse und Keulen auf 2 warme Teller aufteilen und mit dem Apfel-Balsamico-Mus servieren.
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vom
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