1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen mit Ofengemüse

Hähnchenkeulen mit Ofengemüse

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Keulen
Hähnchenunterkeulen600 g
Thymian1 TL
Oregano1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Knoblauchzehe1
Chilischote getrocknet1 kleine
Weißwein1 EL
Für das Ofengemüse
Rosenkohl400 g
Kartoffeln400 g
Möhren2
Zwiebel1
Apfel1
Mandelblättchen12 g
Für den Mus
Apfel1
Balsamico1 EL
Wasser2 EL
Honig½ TL
Außerdem
Öl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • Vorbereitungen

    1.Aus 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 TL Paprika edelsüß, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 gemahlenen getrockneten Chilischote, Salz, Pfeffer, 1 EL Weißwein und 5 EL Öl eine Marinade herstellen. Der Wein kann durch 1 EL Zitrone ersetzt werden. Hähnchenkeulen darin mindestens 3 Stunden marinieren, besser noch über Nacht.

    2.Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Strunk dünn abschneiden. Röschen halbieren. Kartoffeln waschen oder schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in 1cm dicke Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

    3.1 Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 2cm große Würfel schneiden.

  • Zubereitung

    4.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse und Hähnchenkeulen zusammen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech geben. Nach 15 Minuten die Apfelwürfel und 12g Mandelblättchen darüber verteilen. Die Apfelviertel seitlich daneben legen. Weitere 20 Minuten backen.

    5.In einer kleinen Schüssel 1 EL Balsamico, 2 EL Wasser, 1/2 TL Honig, Salz, Pfeffer und die fertig gebackenen Apfelviertel mit einer Gabel zu einem Mus verrühren.

  • Servieren

    6.Gemüse und Keulen auf 2 warme Teller aufteilen und mit dem Apfel-Balsamico-Mus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich