Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 Stück |
Rotwein | 150 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Oliven grün ohne Kern | 10 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Paprika grün | ½ Stück |
Thymian Zweige frisch | 4 Stück |
Salbei frisch | 4 Blatt |
Rosmarien frisch | 1 EL |
Majoran Zweige frisch | 4 Stück |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Thymian, Rosmarien und Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzen schälen, halbieren den Keim entfernen und in Scheiben schneiden. Die Oliven vierteln.
2.Je 1 Salbeiblatt unter die Hähnchenhaut schieben un die Hähnchenkeulen mit1 EL Öl einreiben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit Bräter oder feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausreiben. Die Hähnchenkeulen hineinlegen und im vorgeheizten auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten anbräunen lassen.
3.Wein und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit der Tomatensauce übergiessen. Hähnchenkeulen umdrehen und weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
4.Zum Schluss die heisse Gemüsebrühe dazugiessen, Paprikaschoten, Oliven und Kräuter dazu geben. Hitze auf 120 Grad runterstellen und die Hähnchenkeulen noch 25 Minuten fetig garen lassen.
5.Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen la Province“