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Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlemmer-Filet:
Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit leckerer Kräuterauflage / TK / à 400 g2 Packungen
Grüne Buschbohnen:
grüne Buschbohnen ( Hier: Aus Muttis Garten ! )500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Pikanter Kartoffelstampf:
Kartoffeln ( Geschält ca. 1000 g )1200 g
Zwiebel ca. 150 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Sahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Servieren:
Salatblättchen zum Garnieren4
Scheibe Zitrone4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmer-Filet:

    1.Schlemmer-Filet im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca, 45 Minuten nach Packungsangabe gold-braun backen.

  • Grüne Buschbohnen:

    2.Grüne Buschbohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen ( ausprobieren/kosten), abgießen, in den heißen Topf zurückgeben mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) schwenken.

  • Pikanter Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgieße, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilets halbieren, auf 4 Teller verteilen, die grünen Buschbohnen und den pikanten Kartoffelstampf zugeben und mit Salatblättchen und ½ Zitronenscheibe garniert, servieren.

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