Zutaten für 4 Personen
| Schlemmer-Filet: | |
|---|---|
| Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit leckerer Kräuterauflage / TK / à 400 g | 2 Packungen |
| Grüne Buschbohnen: | |
|---|---|
| grüne Buschbohnen ( Hier: Aus Muttis Garten ! ) | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Pikanter Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln ( Geschält ca. 1000 g ) | 1200 g |
| Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Salatblättchen zum Garnieren | 4 |
| Scheibe Zitrone | 4 |
Zubereitung
Schlemmer-Filet:
1. Schlemmer-Filet im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca, 45 Minuten nach Packungsangabe gold-braun backen.
Grüne Buschbohnen:
2. Grüne Buschbohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen ( ausprobieren/kosten), abgießen, in den heißen Topf zurückgeben mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) schwenken.
Pikanter Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgieße, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Schlemmerfilets halbieren, auf 4 Teller verteilen, die grünen Buschbohnen und den pikanten Kartoffelstampf zugeben und mit Salatblättchen und ½ Zitronenscheibe garniert, servieren.
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