1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Krautsalat griechische Art

Salate: Krautsalat griechische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut¼ Kopf
Salz1 Teelöffel
Knoblauch frisch3 Zehen
Kümmel frisch gemahlen½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Rapsöl5 Esslöffel
Griechischer Joghurt3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Weißkraut fein hobeln , mit Salz vermischen und solange mit dem Fleischklopfer stampfen (man kann auch mit den Händen kneten), bis das Kraut anfängt zu safteln und leicht glasig wird.

    2.Knoblauch schälen und fein hacken. Kraut mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Zucker und Öl vermischen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Joghurt verrühren und eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Anmerkung: Den gemahlenen Kümmel kann man selbstverständlich gegen ganzen Kümmel austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Krautsalat griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich