Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | ¼ Kopf |
Salz | 1 Teelöffel |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Kümmel frisch gemahlen | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 5 Esslöffel |
Griechischer Joghurt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Weißkraut fein hobeln , mit Salz vermischen und solange mit dem Fleischklopfer stampfen (man kann auch mit den Händen kneten), bis das Kraut anfängt zu safteln und leicht glasig wird.
2.Knoblauch schälen und fein hacken. Kraut mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Zucker und Öl vermischen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Joghurt verrühren und eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Anmerkung: Den gemahlenen Kümmel kann man selbstverständlich gegen ganzen Kümmel austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Krautsalat griechische Art“