Zutaten fĂĽr 1 Personen
| gemischte Kräuter- | 200 gr. |
| Petersilie | etwas |
| Oregano | etwas |
| Basilikumzweige rot | etwas |
| Rosmarin | etwas |
| Thymian | etwas |
| Bohnenkraut | etwas |
| Salbei Blätter | etwas |
| Knoblauchknolle | 1 |
| Oliven schwarz entsteint | 6 Stk. |
| Meersalz grob | 20 gr. |
| Olivenöl extra vergine | 200 ml |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zubereitung
1. die kräuter am besten frühmorgens frisch schneiden - verlesen und kurz waschen - in einem küchentuch trocken schleudern den knoblauch in zehen teilen und schälen
2. knoblauch zuerst etwas mixen die kräuter grob zerkleinern mit der hälfte vom öl, dem salz und 1 tl zitronensaft zu dem knoblauch geben und alles zu einer homogenen paste pürieren
3. eimal gut durchrühren und in verschließbare gläser füllen - das restliche öl vorsichtig als abschluss darauf verteilen - gläser gut verschließen und in den kühlschrank stellen -
4. die zusammenstellung der kräuter kann man nach geschmack verändern - ich geb z.b. auch gern noch etwas chili dazu - von den kräftigen kräutern etwas weniger nehmen - es soll ja nichts so sehr vorschmecken - als richtlinie rechne ich auf 100g kräuter 10g salz und 100ml öl
5. verwenden kann man die paste zum marinieren von fleisch ,zu mediteranen gemĂĽse und zu pasta- auch als geschenk sehr beliebt
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vom























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