Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 300 gr. |
| Kartenschinken gewürfelt | 25 gr. |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe zerdrückt | 1 zehe |
| Lauch | 2 Stangen |
| Petersilie,Schnittlauch Menge nach belieben und Geschmack | etwas |
| Pflanzenöl | 1 TL |
| Gemüsebrühe | 200 ml |
| Mehl | 1 TL |
| Wasser | 1 EL |
| Frischkäse 30 % i.Tr. | 3 EL |
| Rosmarin Gewürz | ½ TL |
| Zitronensaft | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Die Kartoffeln mit Schale ca.20 Min.garen .
2. Schinken ,Zwiebel und Knoblauch würfeln . Lauch in Ringe schneiden und Kräuter fein hacken .
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen ,den Schinken darin knusprig auslassen Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles glasig dünsten . Anschließend das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen . Das Mehl mit dem Wasser verrühren zur Brühe geben und einmal aufkochen lassen .
4. Frischkäse einrühren und den Lauch zugeben alles ca. 10.Min köcheln lassen
5. Kräuter waschen fein hacken und unter die Soße rühren mit Rosmarin ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .
6. Die Kartoffeln pellen in Scheiben oder Würfel schneiden und unter die Kräutersoße heben und servieren .
7. Ich hab an der Stelle von Lauch 1Bund Frühlingszwiebeln genommen ,schmeckt uns persöhnlich besser . Bei den Kräutern kann man nehmen was man möchte je nach Geschmack eben ich hatte nur Petersilie und Schnittlauch da . Das Rezept hat einen Pointswert von 5,5
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von banu2
vom




















Kommentare zu „Kartoffel mit Kräutersoße“