Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffeln: | |
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Kartoffeln | 6 mittelgrosse |
Zwiebelpulver | 1 halber Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Pul Biber | etwas |
Knoblauchpulver | 1 halber Teelöffel |
Rosmarinzweige | 5 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Für den Kräuter-Dipp: | |
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Sahne | 150 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 2 Zweige |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Borretsch frisch | 3 Blätter |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Quark 40% | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kräuter-Dip bereite ich schon am Vortag zu, damit er über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen kann.
2.Dazu alle Kräutlein waschen und wieder trockentupfen, anschließend recht fein kleinschneiden und in einen schmalen hohen Mixbecher geben; Sahne, Öl, Essig und Salz dazugeben und mit dem Stabmixer durcharbeiten, bis eine cremig-grünliche Masse entstanden ist. Erst jetzt nach und nach den Quark unterheben. Den Dip in ein Serviergefäß umfüllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Am Folgetag geht alles sehr schnell: den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kräuter-Dip aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Servieren eventuell mit ein paar Kräutern garnieren.
4.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und kleinschneiden. Das Öl in einem kleinen Gefäß mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Pul Biber mischen und zuletzt den Rosmarin einrühren.
5.Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten, wieder trockentupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Ölmischung nappieren und auf das ausgelegte Backblech setzen. Etwa 40 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen; 10 Minuten vor Garzeit-Ende mit dem übrigen Rosmarin-Öl beträufeln und fertigbacken. Die Kartoffeln mit etwas Fleur de Sel bestreuen und mit dem frischen Kräuter-Dip servieren.
6.Anmerkung: die Kräuter im Dip kann man beliebig verändern, je nachdem, was das Kräuterbeet gerade anbietet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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