Zutaten für 2 Personen
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Bärlauchblätter | 20 frische |
Liebstöckelzweig | 1 frischer |
Petersilienzweig | 1 frischer |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ |
Zwiebel gewürfelt | ½ kleine |
Quark 40% | 250 g |
Dazu: | |
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Pellkartoffeln | etwas |
von guter Butter á 20g | Stückchen |
Kirschtomaten rot | 8 |
von frischer Zwiebel | Streifchen |
Zum Garnieren: | |
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Kräuter | frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Kräuter verlesen und kalt waschen, dann trockenschütteln oder mit Küchenkrepp abtupfen. Vom Bärlauch die dicken Stiele bis zum Blattansatz wegschneiden, dann alle miteinander aufrollen und in feine Streifen schneiden. Auch die übrigen Kräuter möglichst fein kleinschneiden.
2.Joghurt, einen Teil der Sahne und das Öl mischen, Pfeffer, Salz, zerdrückten Knoblauch, gewürfelte Zwiebel und alle zerkleinerten Kräuter hineingeben und mit dem Stabmixer (Zauberstab) gründlich durcharbeiten, bis eine hellgrüne Soße entstanden ist. Ganz zuletzt den Quark hineinrühren - Die fertige Soße im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
3.Ich ernte meine Kräuter möglichst früh am Morgen, dann sind sie noch taufrisch und haben zudem bis zum Mittagstisch noch genügend Zeit zum Durchziehen.
4.Dazu gehören frisch gekochte Pellkartoffeln. Ich habe dazu noch Butterstückchen und ein paar Kirschtomaten mit Zwiebelstreifchen serviert ... das war ein einfaches, aber sehr köstliches Gericht.
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vom
Kommentare zu „Kräuter-Soße zu Pellkartoffeln ...“