Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerl - Nudeln | 350 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
Weißkraut | 600 Gramm |
Speck mit kräftigem Geschmack | 120 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
Anrichten
6. In vorgewärmte Teller verteilen und mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Sehr empfehlenswert ist, wenn sie mit einem Tupfer Sauerrahm ( Sauere- Sahne) serviert werden. Dazu reiche ich einen grünen oder Gurkensalat.
Info
7. Vegetarisch wird dieses deftige Gericht, wenn der Speck weggelassen wird, was problemlos möglich ist.
8. Fleckerln sind Nudeln aus Österreich. Mit Weißkraut wurde es früher ein Arme-Leute-Gericht genannt. Für mich und viele andere ist es heute eine Delikatesse.
9. Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl mit Speck“