Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleckerl = österreichische Nudelsorte | 200 gr. |
Weißkraut oder Weißkohl | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
etwas Kümmelpulver, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldgelb rösten.
2.Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten.
3.Inzwischen Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerl unter das fertige Kraut mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl“