Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 600 g |
Zwiebel | 1 |
säuerlicher Apfel | 1 |
Zucker | 2 EL |
Rinderbrühe | 150 ml |
Schweine- oder Butterschmalz | 40 g |
Kümmel gemahlen | 1 TL gestr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Krautkopf vierteln, Strunk entfernen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Apfel etwas größer als die Zwiebel würfeln.
2.Schweine- oder Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen, Zucker dazugeben und leicht anbräunen. Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben und andünsten.
3.Nun das Kraut dazugeben, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei schwacher Hitze ca. 50 min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut“