1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch600 g
Zwiebel1
säuerlicher Apfel1
Zucker2 EL
Rinderbrühe150 ml
Schweine- oder Butterschmalz40 g
Kümmel gemahlen1 TL gestr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Krautkopf vierteln, Strunk entfernen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Apfel etwas größer als die Zwiebel würfeln.

    2.Schweine- oder Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen, Zucker dazugeben und leicht anbräunen. Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben und andünsten.

    3.Nun das Kraut dazugeben, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei schwacher Hitze ca. 50 min. köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich