1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkraut von Rosa

Apfelrotkraut von Rosa

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut1000 g
Äpfel2 Stück
Schweineschmalz/-fett2 EL
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt4 Stück
Gewürznelken8 Stück
Wacholderbeeren8 Stück
brauner Zucker100 g
Apfelsaft250 ml
Rotwein250 ml
Honig2 EL
Balsamico-Essig rot100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotkraut in feine Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel würfeln.

    2.Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rotkraut zugeben und kurz mitdünsten. Gewürze zugeben. Brauner Zucker unterrühren. Mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen.

    3.Alles 30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach 20 Minuten die Apfelspalten, 2 EL Honig und den Balsamico unterrühren und weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Gewürze wieder herausnehmen.

    4.Tolle Beilage zu Braten und Wild.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkraut von Rosa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich