Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 rote |
Apfel-Rotkohl | 1 Päckchen |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Lorbeerblätter | 3 |
Rotwein trocken | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bratensaft | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Zwiebeln halbieren, noch einmal längs durchschneiden und dann in Streifen schneiden.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, den Apfel-Rotkohl zufügen - die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Wein auch - mit Hilfe einer Gabel durchmischen, einen Deckel aufsetzen und 10 Minuten durchgaren.
3. Den zerkleinerten Bratensaft-Würfel mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer unterheben, noch einmal abschmecken und servieren.
4. Das ist ein sehr schnelles, aber auch sehr schmackhaftes Gemüse .... ich habe es heute zu einem Wildschwein-Gulasch mit Spätzle serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfel-Rotkohl mit viel Zwiebeln ...“