Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch aus dem Fass | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Wasser | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 7 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 2 Prisen |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Apfel (optional) | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und achteln. Butterschmalz zerlaufen lassen und die Zwiebel darin leicht anrösten. Das Kraut dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen.
2.Zusammen mit den Gewürzen ca. 35 Minuten gar kochen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen, wer mag auch die Zwiebeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Tipp: Meistens brate ich noch einen in kleine Würfel geschnittenen Apfel mit an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Fränkisches Sauerkraut“