Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Kilogramm |
Zwiebel rot | 1 große |
Putenbrust | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Öl zum rösten | etwas |
Paprika edelsüß | 3 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
brunch paprika | 4 Esslöffel |
Chili Süßsauer Soße | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Vorbereitung
1.sauerkraut in einem sieb abtropfen lassen - zwiebel in feine würfel schneiden - putenfleisch in grobe würfel schneiden und wieder kaltstellen (die pute braucht nur etwa 10 min zum garen daher brate ich die putenwürfel später separat damit sie schön saftig bleiben und sie werden erst ganz zum schluß mit dem kraut vermengt
Zubereitung
2.die zwiebel in heißem öl anrösten - das abgetropfte sauerkraut dazu - kurz mitrösten - Paprikapulver dazu und gut unterrühren - dann mit suppe aufgießen - lorbeerblatt, ahornsirup und tomatenmark zugeben - zugedeckt ca. 30 min auf kleiner flamme dünsten lassen
3.die putenwürfel aus dem kühlschrank holen und mit salz und pfeffer würzen - dann in heißem öl anbraten - mit etwas suppe aufgießen und ca 10 min auf kleiner flamme garen lassen - dann den brunch paprika zugeben - gut durchrühren und zum kraut geben - gut vermengen - danach sauerrahm zugeben und das ganze mit chilisauce süß & scharf abschmecken
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vom
Kommentare zu „Pikantes Krautfleisch mit Pute“