1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerisches Kraut

Bayerisches Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 Kopf
Zwiebel1
Schweineschmalz1 EL
Apfel1
Zucker1 Prise
Salz etwas
Kümmel etwas
Gemüsebrühe500 ml
Essig2 EL
Weißwein150 ml
Mehl1 EL
geräuchertes Bündle ist Bauchspeck150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Kraut ohne den Strunk in feine Scheiben schneiden

    2.Zwiebel würfeln

    3.Apfel schälen und raspeln

    4.Das Bündle in kleine Würfel schneiden

    5.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, das Bündle und die Zwiebel darin anbraten

    6.Kraut und Apfel dazugeben, salzen, zuckern, mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kümmel unterrühren

    7.ca. 40 Min. mit geschlossenem Deckel dünsten

    8.nach etwa 20 Min. mit Essig und Weißwein abschmecken

    9.Mehl in einer Schale mit kaltem Wasser anrühren und dann langsam ins Kraut geben um dieses zu binden

    10.dazu passen Salzkartoffeln Fleischküchle, Paniertes Kottlet, aber auch einfache Stadtwurst und Wiener Würstchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerisches Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich