Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz | 1 EL |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Essig | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
geräuchertes Bündle ist Bauchspeck | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Kraut ohne den Strunk in feine Scheiben schneiden
2.Zwiebel würfeln
3.Apfel schälen und raspeln
4.Das Bündle in kleine Würfel schneiden
5.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, das Bündle und die Zwiebel darin anbraten
6.Kraut und Apfel dazugeben, salzen, zuckern, mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kümmel unterrühren
7.ca. 40 Min. mit geschlossenem Deckel dünsten
8.nach etwa 20 Min. mit Essig und Weißwein abschmecken
9.Mehl in einer Schale mit kaltem Wasser anrühren und dann langsam ins Kraut geben um dieses zu binden
10.dazu passen Salzkartoffeln Fleischküchle, Paniertes Kottlet, aber auch einfache Stadtwurst und Wiener Würstchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Bayerisches Kraut“