Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark 40 %ig | 750 g |
Sahne | 200 ml |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | 1 viertel Teelöffel |
Chiliflocken rot | nach Geschmack |
Solo-Knoblauch | 1 halber |
Schnittlauch frisch | 1 Töpfchen |
Borretschblätter frisch | 4 |
Bärlauchblätter frisch | reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter waschen, trockentupfen und ohne die dicken Stiele grob in Streifen schneiden, den Knoblauch (vom Mittelkeim befreit) fein hacken.
2.Die Sahne mit Salz, Pfeffer und (wer´s schärfer mag) Chiliflocken in einen Mixbecher geben, die Kräuterstreifen mit dem Knoblauch dazugeben und alles mit dem Stabmixer durcharbeiten, bis ein leicht grüner Brei entstanden ist. Jetzt nach und nach den Quark unterheben und im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen (am Besten über Nacht).
3.Mit frisch gekochten Pellkartoffeln servieren ... mehr brauchen wir nicht dazu, denn dieses einfache Gericht ist sooo köstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Quark“