Zutaten für 2 Personen
Backkartoffel 317 + 322 gr. | 2 Stk. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Crème fraîche | 100 gr |
Milch fettarm | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kräuter für den Dip: | |
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Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer | etwas |
entwerder frische Kräuter hacken oder | etwas |
8 Kräutermischung TK verwenden | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung:
1.Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste gut abschrubben. In Salzwasser (wie Pellkartoffeln) kochen......dauert wegen der Größe etwas länger als gewöhnlich. (ca. 30 Min.)
2.Werden frische Kräuter verarbeitet, diese waschen und trocknen. Blattkräuter von dicken Stielen befreien und fein hacken....Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Menge der einzelnen Kräuter kann nach eigenem Geschmack genommen werden.
3.Da nicht alle Kräuter frisch in meiner Kräuterspirale wachsen, habe ich für diesen Dip auf TK-Ware zurück gegriffen (wie Viele es sicherlich machen müssen) .......und das Ergebnis ist genauso schmackhaft.
Zubereitung Creme:
4.Quark und Crême fraîche in eine Schüssel geben....mit Zitronensaft und Milch zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Entweder die frischen Kräuter untermengen....oder die TK Kräuter aus dem Behältnis unaufgetaut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Kräuterdip weigstens für 30 Min. in der Kühlung durchziehen lassen.
Anrichten:
6.Inzwischen dürften die Kartoffeln gar sein......abgießen und sofort je 1 Kartoffel (ungeschält) in einen tiefen Teller legen. Die Kartoffel längs halbieren und in die Mitte 2 EL von dem Kräuterdip gleiten lassen......sofort servieren.
7.Man kann auch zuerst noch auf jede Kartoffelhälfte eine Messerspitze Butter streichen und dann den Dip dazu.......schmeckt ebenfalls köstlich.
8.Das ist auch eine passende Beilage zu Gegrilltem. Dazu die gekochten Kartoffeln in Alufolie einschlagen und an die äußerste Seite des Grills legen.....so bleiben sie bis zum Verzehr heiß.
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vom
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