Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend - soviel wie benötigt | etwas |
Olivenöl oder Rama flüssig | etwas |
Paniermischung oder | etwas |
Kräuter, gehackt | etwas |
Gewürze - nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die geschälten Kartoffeln kurz abspülen und gut abtrocknen ( bei den Kartofeln kommt es auf die Größe der Knolle an, manche halbiere oder viertele ich, kleine Kartöffelchen lass ich ganz ). In eine Schüssel geben und nur soviel Olivenöl / Rama flüssig zu geben, dass die Kartoffeln eine leichte Schicht haben. Soviel Kräuter und / oder Gewürze dazu wie nötig und vermengen. Auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im auf 175° C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca 40 Minuten backen. ( werden die Kartoffelspalten auf dem Rücken auf das Blech gesetzt, erspart man sich das umdrehen ).
2.Bei den Kräutern bevorzuge ich Thymian oder Rosmarin, es hängt aber auch vom Gericht ab. Je nachdem was geschmacklich besser dazu passt. Heute hab ich meine Kräuter-Gewürzpaniermischung genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Backofen Kartoffeln“