Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kartöffelchen | 10 |
Rapsöl | 4 EL |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Gyrosgewürz | 1 TL |
etwas Harissa Gewürz | etwas |
1/2 TL "Cafe de Paris" Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Kartöffelchen schälen und vierteln. In einer Schüssel Öl mit den Gewürzen gut verrühren und die Kartoffelviertel hineingeben. 30 Min. durchziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
2. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mit Backpapier belegen. Die so gewürzten Kartoffelviertel auf dem Blech verteilen. Ober- und Unterseite je 15 Min. auf mittlerer Schiene backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
3. Passen fast überall dazu, auch mit Kräuterquark oder Zaziki lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Kartoffelecken“