Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Majoran getrocknet | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
schwarzer Pfeffer gemahlen | etwas |
bunte Pfeffermischung gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Die Beize
1.Die Gewürze in eine mittelgroße Schüssel geben. Etwas Wasser und Rapsöl zu gleichen Teilen zugeben und zu einer schönen breiigen Masse verrühren. Anfangs immer etwas weniger Flüssigkeit zugeben, damit die Beize nicht zu flüssig wird.
2.Kartoffeln waschen, in grobe Streifen schneiden und abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und die Beize darüber geben. Alles gut mit den Händen verrühren bis die Kartoffeln komplett mit der Beize überzogen sind.
3.Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die würzigen Kartoffeln auf ein Backblech lose verteilen und anschließend ca. 40-50 Minuten mit Heißluft bei 200 °C goldbraun backen. Vor dem Servieren salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faithnomore666
vom
Kommentare zu „Steakhouse Pommes“