1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel

Ofenkartoffel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Rama Culinesse oder ähnliches "Flüssigfett"3 EL
Pommes-Gewürzsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln und danch mit der Schnittseite auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech verteilen.

  • 2.Im Anschluss auf dem Backblech ein paar Streifen Rama verteilen, so dass möglichst die Hälfte der Kartoffeln etwas direkt abbekommen, der Rest zerläuft schon noch.

  • 3.Nun noch die Kartoffeln mit dem Pommes-Gewürzsalz überstreuen, nicht zu viel, aber auch nicht sparsam sein.

  • 4.Danach das Backblech bei Umluft und 180°C ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren den Ofen ausmachen und nochmals 15 Minuten stehen lassen.

  • 5.Nach Geschmack mit Pommes-Gewürzsalz auf dem Teller nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich