1. Home
  2. Rezept
  3. Ballon-Kartoffeln; auch als Beilage zum Grillen geeignet

Ballon-Kartoffeln; auch als Beilage zum Grillen geeignet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln4 Stk.
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
nach Belieben Olivenöl oder z. B. Kräuterbutter etwas
Kräuter nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander setzen mit der Schnittfläche nach oben. Die Oberseite der Kartoffeln dünn aber gleichmäßig mit Salz bis zum Rand bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen.

    2.Nachdem sich das Salz auflöst, bildet sich eine Haut, die sich anschließend wie ein Ballon aufbläht. Wenn die Haut leicht braun ist und sich leicht wölbt brauchen die Kartoffeln noch ca. 5 Minuten.

    3.Nach dem Backen nach Belieben mit Olivenöl oder Butter bepinseln oder mit frischen Kräutern bestreuen. Passt z. B. als Beilage zu Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ballon-Kartoffeln; auch als Beilage zum Grillen geeignet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich