Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 4 Stk. |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
nach Belieben Olivenöl oder z. B. Kräuterbutter | etwas |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander setzen mit der Schnittfläche nach oben. Die Oberseite der Kartoffeln dünn aber gleichmäßig mit Salz bis zum Rand bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen.
2.Nachdem sich das Salz auflöst, bildet sich eine Haut, die sich anschließend wie ein Ballon aufbläht. Wenn die Haut leicht braun ist und sich leicht wölbt brauchen die Kartoffeln noch ca. 5 Minuten.
3.Nach dem Backen nach Belieben mit Olivenöl oder Butter bepinseln oder mit frischen Kräutern bestreuen. Passt z. B. als Beilage zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ballon-Kartoffeln; auch als Beilage zum Grillen geeignet“