Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mittelgroß | 500 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Salbei Blätter - oder mehr | 12 |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gründlich gewaschenen Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und leicht abgekühlt in je 4 bis 6 Spalten schneiden.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 10 Minuten knusprig braten, dabei ab und zu wenden (die Spalten sollten nicht übereinander liegen). In der letzten Minute die gewaschenen Salbeiblätter hineingeben und mitbrutzeln lassen.
3.Mit grobem Meersalz bestreut servieren, sie passen gut zu Kurzgebratenem und Gegrilltem.
4.Diese Kartoffeln schmecken überraschend gut und sind eine delikate, sogar schnelle Alternative zu Ofenkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pfannen-Kartoffeln ...“