1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannen-Kartoffeln ...

Pfannen-Kartoffeln ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mittelgroß500 g
Öl3 Esslöffel
Salbei Blätter - oder mehr12
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gründlich gewaschenen Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und leicht abgekühlt in je 4 bis 6 Spalten schneiden.

    2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 10 Minuten knusprig braten, dabei ab und zu wenden (die Spalten sollten nicht übereinander liegen). In der letzten Minute die gewaschenen Salbeiblätter hineingeben und mitbrutzeln lassen.

    3.Mit grobem Meersalz bestreut servieren, sie passen gut zu Kurzgebratenem und Gegrilltem.

    4.Diese Kartoffeln schmecken überraschend gut und sind eine delikate, sogar schnelle Alternative zu Ofenkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen-Kartoffeln ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich