Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch | 450 Gramm |
Sojaöl | 3 EL |
salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Festkochende rohen Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel hobeln. Die restlichen Zutaten zugeben und kräftig durchmischen.
2.Einen großen, hohen Topf erhitzen. Die Kartoffeln hinein geben und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwischendurch mehrmals wenden.
Die Vorteile dieser Methode:
3.Die Kartoffeln müssen nicht vorgegart werden. Die Gewürze sind gleichmässig verteilt. Das Öl an den einzelnen Kartoffelscheiben hindert diese am Zusammenkleben. Hierzu trägt auch das großzügige und problemlose Wenden im grossen, hohen Topf bei.
4.Es entstehen gabelfeste Röstkartoffeln mit schöner Kruste. Die zerfallen erst im Mund - nicht in der Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln schnell und einfach“