1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln schnell und einfach

Bratkartoffeln schnell und einfach

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch450 Gramm
Sojaöl3 EL
salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Kümmel½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Festkochende rohen Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel hobeln. Die restlichen Zutaten zugeben und kräftig durchmischen.

    2.Einen großen, hohen Topf erhitzen. Die Kartoffeln hinein geben und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwischendurch mehrmals wenden.

  • Die Vorteile dieser Methode:

    3.Die Kartoffeln müssen nicht vorgegart werden. Die Gewürze sind gleichmässig verteilt. Das Öl an den einzelnen Kartoffelscheiben hindert diese am Zusammenkleben. Hierzu trägt auch das großzügige und problemlose Wenden im grossen, hohen Topf bei.

    4.Es entstehen gabelfeste Röstkartoffeln mit schöner Kruste. Die zerfallen erst im Mund - nicht in der Pfanne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoerbi
    vom
    Profilbild von hoerbi

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln schnell und einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich