Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch | 1 kg |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebeln | 5 kleine |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Wasser | 1 Schluck |
Meersalz fein | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 110° Grad vorheizen!
1.Rinderbraten 2 Stunden vor dem zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und von allen Seiten mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen! In heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten!
2.Derweil Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden! Pfefferkörner und Rosmarin grob hacken. Dann Braten rausnehmen und im gleichen Fett Zwiebeln kurz anrösten! Zwiebeln, Pfefferkörner, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer in eine Auflaufform geben und Braten drauf setzen! Im vorgeheizten Ofen 3 Stunden schmoren!
3.Danach Fleisch in Alufolie wickeln und etwas ziehen lassen!
4.Fleisch aufschneiden und mit Pfeffer-Schmorzwiebeln und wie bei uns z.B. mit Rosmarinkartöffelchen & Salat servieren! :-)
5.Kräuterbutter passt auch noch toll dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zarter Rinderbraten aus dem Ofen, auf Pfeffer-Schmorzwiebeln“