Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 2000 g |
Rote Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Knoblauch | 1 Knolle |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Peperoni rot | 3 |
Bier | 1 Flasche |
Brühe | ¼ l |
Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und Pfefferkörner | einige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Rindfleisch in Öl kräftig von allen Seiten anbraten erst dann salzen und pfeffern .Etwas Tomatenmark ,Zwiebeln ,Möhren ,Knoblauch (in 2 Teile schneiden),Ingwer und Peperoni zugeben und weiter braten bis alles schön Farbe bekommt. Mit dem Bier ablöschen.
2.Lorberblatt,Wachholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben.
3.Im vorgeheitzten Backofen auf 200° Grad ca. 20 Min. schmoren. Immer mal ein wenig das Fleisch mit Brühe übergießen Dann weitere 100 Min. bei 120° Grad fertig garen.
4.Die Soße abseihen und etwas einreduzieren . Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit das Fleisch ruhen lassen.
5.mit Apfelrotkohl und Kartoffeln sevieren.
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vom
Kommentare zu „Rinderbraten in Biersoße“