Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soße: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 2 TL |
Rotwein | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Ofen auf 170°C vorheizen!
2. Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen! Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten mit Knobipfeffer würzen und scharf anbraten! Gemüse aus der Beize sieben und auch scharf anbraten. Mit Beize ablöschen und im Ofen, zugedeckt 1 1/2-2 Stunden garen! Fleisch aus der Soße nehmen, Fleisch im ausgeschaltenen Ofen noch 15 Minuten ziehen lassen!
3. Soße absieben und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer, Preiselbeeren, Essig würzen. Rotwein und Speisestärke verquirrlen und Soße damit binden. Nochmal aufkochen!
4. Fleisch in Scheiben schneiden und bis zum servieren in die Soße geben!
5. Dazu gabs Dinkelknöple aus meinem KB und grüner Salat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sauerbraten aus dem Backofen“