Sauerbraten aus dem Backofen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße:
Preiselbeeren aus dem Glas2 TL
Rotwein100 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Essig etwas
Speisestärke2 TL
Öl3 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Ofen auf 170°C vorheizen!

    2. Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen! Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten mit Knobipfeffer würzen und scharf anbraten! Gemüse aus der Beize sieben und auch scharf anbraten. Mit Beize ablöschen und im Ofen, zugedeckt 1 1/2-2 Stunden garen! Fleisch aus der Soße nehmen, Fleisch im ausgeschaltenen Ofen noch 15 Minuten ziehen lassen!

    3. Soße absieben und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer, Preiselbeeren, Essig würzen. Rotwein und Speisestärke verquirrlen und Soße damit binden. Nochmal aufkochen!

    4. Fleisch in Scheiben schneiden und bis zum servieren in die Soße geben!

    5. Dazu gabs Dinkelknöple aus meinem KB und grüner Salat! :-)

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