Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1,20 kg |
bei mir Bugblatt | etwas |
Beize: | etwas |
Essig | 250 ml |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt frisch | 2 |
Thymianzweig | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Soße: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 2 TL |
Rotwein | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in ein Gefäss legen. Gewürze etwas zerdrücken. Alles Gemüse schälen, waschen grob schneiden. Beizzutaten mkischen umd zu dem Fleisch geben und ca. 3 Tage zugedeckt und gekühlt ziehen lassen. Evtl. mal umdrehen!
Ofen auf 170°C vorheizen!
2.Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen! Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten mit Knobipfeffer würzen und scharf anbraten! Gemüse aus der Beize sieben und auch scharf anbraten. Mit Beize ablöschen und im Ofen, zugedeckt 1 1/2-2 Stunden garen! Fleisch aus der Soße nehmen, Fleisch im ausgeschaltenen Ofen noch 15 Minuten ziehen lassen!
3.Soße absieben und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer, Preiselbeeren, Essig würzen. Rotwein und Speisestärke verquirrlen und Soße damit binden. Nochmal aufkochen!
4.Fleisch in Scheiben schneiden und bis zum servieren in die Soße geben!
5.Dazu gabs Dinkelknöple aus meinem KB und grüner Salat! :-)
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vom
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