Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenkuchen | 150 Gramm |
Rinderfond | 300 ml |
******BEIZE***** | etwas |
Rotwein--gute Qualität | 400 ml |
Nelken | 4 |
Wacholderbeere | 8 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 3 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Rindfleisch in eine Schüssel geben , Rotwein und die Gewürze 1 Möhre und 1 Zwiebel geschält und gewürfelt dazu ,mit einen Deckel verschließen und ab damit in den Kühlschrank für 2 Tage --- das Fleisch muß mit Rotwein bedeckt sein.
2.Das Fleisch aus der Beize nehmen --gut abtrocknen mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter mit heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten ...herausnehmen und beiseite stellen .
3.Möhren und Zwiebel schälen kleinschneiden und in den Bratenfett mit etwas Tomatenmark anrösten ---damit Röstaromen entstehen .
4.Nun mit etwas Beize der Möhre und Zwiebel aus der Beize ablöschen --Fleisch wieder zugeben ..kurz einköcheln lassen und dann den Fond zugeben und alles ca70-. 90 Minuten köcheln lassen .
5.Das Fleisch herausnehmen etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
6.Die Soße nun durch ein Sieb passieren ,eingeweichten Soßenkuchen unter ständigen rühren dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken un d wer mochte kann es noch mit etwas Mehl andicken .
7.Nun nur noch das Fleisch wieder in die Soße geben und heiß werden lassen .
8.Wir haben dazu Knödel und Rotkraut gegessen ----Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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