Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen | 1 Kilogramm |
Buttermilch | 1 Liter |
Wacholderbeere | etwas |
rote Pfefferbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Speck | etwas |
Wildfond | 1 Glas |
Rotwein | 1/4Liter |
Sahne | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die gehäutete Wildschweinkeule abwaschen gut abtrocknen und mit der Buttermilch übergießen .Wachholderbeeren ;Pfefferbeeren und Lorbeerblätter zugeben und alles für 24 Stunden kalt stellen.
2.Nun das Fett erhitzen und die gewürzte Keule von allen Seiten anbraten ,etwas Speck Möhre und Zwiebel dazugeben .
3.Im Mörser ein paar Wachholderbeeren und Pfefferbeeren anquetschen und zu dem Fleisch geben ,mit den Wildfond und den Rotwein ablöschen und ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180c.für ca .2 Stunden schmoren .
4.Das Fleisch herausnehmen ,in Scheiben schneiden ,Soße duch ein Sieb passieren nochmals abschmecken.
5.Etwas Wasser mit Wasser und Mehl verrühren und die Soße damit binden.
6.Dazu gab es grüne Klöße und Rotkraut bei uns
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vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten -wie wir ihn mögen“