Zutaten für 4 Personen
| Putenkeule - ca 1kg - | 1 |
| Putenknochen | etwas |
| Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
| wenig Cayennepfeffer | etwas |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Karotten | 2 |
| Zwiebeln | 2 |
| TK - Lauchringe | etwas |
| Tomate | 1 |
| Weisswein | 300 ml |
| Hühnerbrühe -instant - | 300 ml |
| Sahne | 100 g |
Zubereitung
1. Putenkeule und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer und wenig Cayennepfeffer einreiben .Im erhizten Butterschmalz Fleisch und Knochen rundum kräftig anbraten .
2. Zwiebeln schälen und grob hacken . Karotten und Tomate putzen , waschen und grob zerkleinern . Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten .
3. Mit Weisswein und Brühe angießen .Zugedeckt das Ganze ca 80 Minuten schmoren lassen .Fleisch ab und zu begießen .
4. Fleisch herausnehmen und warm halten .Soße durch ein Sieb gießen .Ungefähr die Hälfte von dem Gemüse pürieren und wieder zur Soße geben .Nochmals abschmecken , aufkochen und mit Sahne verfeinern .Falls nötig die Soße mit Speisestärke in etwas Wasser glattgerührt binden .Die Soße ist durch das Gemüse schon gebunden .
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vom
























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