Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sud: | |
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Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkörner | 15 |
Pimentkörner | 6 |
Nelken | 4 |
Lorbeerblätter | 3 |
Korianderkörner | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Melfor-Essig | 300 ml |
Wasser | 400 ml |
Fleisch: | |
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Rinder Bugblatt | 1 ½ kg |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Binden und Abschmecken: | |
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Essig | evtl. etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Spätburgunder | 50 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
3. Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Fleisch von allen Seiten scharf, knusprig anbraten. Dann Gemüse dazugeben und kurz mitbraten und mit der Hälfte des Sudes ablöschen. Deckel drauf und in den unteren Teil des Ofens stellen! 2 Stunden darin schmoren!
4. Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie schlagen. Soße mit dem Gemüse pürrieren und Preiselbeeren, Gewürzsalz, Wein und Knoblauchpfeffer (evtl. noch etwas Essig) dazugeben und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die fertige Soße geben!
5. Dazu gab es breite Nudeln, Salat und Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sauerbraten aus dem Backofen“